![Fingerfood Silvester: Viele Hände greifen zu Fingerfood auf einem Tisch](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/12/KS_Magazine_1223_Silvester-Fingerfood_Titelbild_1300x800px.jpg)
Fingerfood zu Silvester: unsere leckersten Rezepte
Du gibst zu Silvester eine Party und möchtest deinen Gästen mit Fingerfood den ganzen Abend über leckere Snacks anbieten? Hervorragende Idee. Silvester Fingerfood ist all das, was schnell und einfach zubereitet werden kann, den ganzen Abend über gut schmeckt und – wie der Name es schon sagt – ganz einfach mit den Fingern gegessen werden kann. In unserer Rezeptsammlung geben wir dir Tipps und Tricks sowie unsere leckersten Rezepte. Nimm sie als Inspiration, wandel sie ab, wie es dir gefällt und kreiere das Silvester Fingerfood-Buffet, das dir gefällt. Ob kleine Snacks mit Fleisch, vegetarisch oder vegan: Hier wird jeder fündig.
Wusstest du, dass wir auch eine Rezeptsammlung zum Thema Silvester Buffet Ideen haben? Und auch für Raclette Ideen oder das große Silvester Essen haben wir Ideen für dich parat. Egal, wie du dein Silvester feiern möchtest, wir sind dabei!
Fingerfood Silvester: das Inhaltsverzeichnis
- Fingerfood mit Fleisch
- Vegetarisches Fingerfood
- Veganes Fingerfood
- Brot und Dips
- Süße Snacks für Silvester
- Liste für einfaches Fingerfood
Silvester Fingerfood mit Fleisch
Kleine, deftige Happen sind lecker und halten lange satt. Von Chicken Nuggets bis zu kleinen Frikadellen ist hier alles möglich. Für manche Teile kannst du kleine Zahnstocher kaufen, damit sie einfach davon gegessen werden können. Viel Fingerfood kannst du schon fertig kaufen und schön anrichten, aber natürlich sind wir große Fans, manche Sachen selbst zu machen. Hier ein paar unserer liebsten Rezepte:
![Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse werden mit Koriander und Sesamsamen auf einem weißen Teller serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/09/KS_Magazine_0923_Chicken-Wings-aus-der-Heisluftfritteuse_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Angeschnittene Wraps mit Hähnchen und Avocado werden serviert mit Petersilie](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0222_Wraps-mit-Haehnchen-und-Avocado_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Bacon-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting werden nah und frontal gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0222_Bacon-Cupcakes_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Elsässer Flammkuchen wird geschnitten auf einem Holzbrett gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/02/KS_Magazine_0223_Elsasser-Flammkuchen_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Cevapcici werden auf einer weißen Platte mit Djuvecreis serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0322_Cevapcici_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Asian Beef Jerky wird gestapelt gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0322_Asian-Beef-Jerky_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse werden auf einem grauen Teller mit Ketchup serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/02/KS_Magazine_0123_Chicken-Nuggets-aus-der-Heisluftfritteuse_1300x1300px-1024x1024.jpg)
Vegetarisches Fingerfood
Weiter geht es in der Kategorie Vegetarisches. Auch hier haben wir viel Inspiration für dich parat. Beachte dabei: Auch Brot und Dips in der späteren Kategorie sind vegetarisch, wenn nicht sogar vegan. Und sind wir mal ehrlich: Wer kann einem frischen Baguette und herzhaftem Dip widerstehen? Wir nicht. Hier geht es nun aber erstmal um andere, vegetarische Snacks, die sich ganz hervorragend auf deinem Fingerfood-Buffet machen werden, Kleiner Tipp: Die Wrap-Röllchen sind immer ein echter Hit und lassen sich in Tausenden Varianten schnell und einfach zubereiten.
![Gebratene Kartoffelknödel werden mit Sour Cream auf einem schwarzen Teller serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/11/KS_Potato-Dumpling-hack_1300x1300_01-1024x1024.jpg)
![](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/09/KS_Magazine_Wrap-Rollchen_1300X1300_01-1024x1024.jpg)
![Gnocchi aus der Heißluftfritteuse werden auf einem Teller präsentiert. Ein Gnocchi wird in einen weißen Dip getunkt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/08/KS_Magazine_0823_Gnocchi-Heisluftfritteuse_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Feta in Blätterteig wird gestapelt auf einem Teller gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/07/KS_Magazine_0623_Feta-in-Blatterteig_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Zucchini-Röllchen mit Feta werden auf einem Teller mit etwas Rucola serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0222_Zucchini-Rollchen-mit-Feta_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Quesadilla werden auf einem Teller mit Sour Cream in der Mitte präsentiert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/03/KS_Magazine_0323_Quesadillas_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Hirse-Bratlinge werden mit Dip auf einem Teller angerichtet.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/06/KS_Magazine_0622_Hirse-Bratlinge_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Quinoa-Bällchen werden mit Tomatensauce und Spargelsalat serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/04/KS_Magazine_0322_Quinoa-Ballchen_1300x1300px-1022x1024.jpg)
![Gefüllte Kartoffelbällchen werden auf einem Teller mit Sriracha Sauce serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/05/KS_Magazine_0423_Gefullte-Kartoffelballchen_1300x1300px-1024x1024.jpg)
Veganes Fingerfood
Ja, auch ganz ohne tierische Produkte haben wir viel leckeres Fingerfood in Petto. Natürlich kannst du auch ganz einfach Gemüse-Sticks schneiden oder Früchte auf deinem Buffet anbieten. Aus unserem veganen Hackfleisch kannst du hervorragen kleine “Fleischbällchen” braten oder andere Kleinigkeiten darauf zaubern. Außerdem empfehlen wir dir unter anderem diese leckeren Rezepte:
![Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse: Gemüsechips werden fertig vor der Heißluftfritteuse gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/11/KS_Veggie-chips-air-fryer_1300x1300_v2-1024x1024.jpg)
![Tofu Nuggets werden mit Zwiebeldip auf einem Teller präsentiert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/04/KS_Magazine_0423_Tofu-Sticks_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Veganes Hackfleisch wird in verschiedenen Zubereitungsformen auf einem Holzbrett gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/11/KS_Cabbage-rolls_magazine-vg-meat-01-1024x1024.jpg)
![Kichererbsen aus der Heißluftfritteuse werden in einer kleinen, blauen Schüssel gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/08/KS_Magazine_Kichererbsen-aus-der-Heissliftfritteuse_1300X1300_01-1024x1024.jpg)
![Tortilla Taschen mit Guacamole werden auf einem Teller mit Guacamole gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/07/KS_Magazine_0723_Tortilla-Taschen_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Tofu Spieße werden auf einem Teller mit Erdnusssauce serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/07/KS_magazine_0723_Tofu-Spiese_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Reispapier Dumplings werden mit Stäbchen in Sojasauce getunkt](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/05/KS_Magazine_0523_Reispapier-Dumpling_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Zucchinichips werden nah dran aus einer weißen Schale gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0322_Zucchinichips_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Falafel werden auf einem Holzbrett präsentiert, einer ist dabei angerissen.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0322_Falafel_1300x1300px-1024x1024.jpg)
Brot und Dips
Die eine Kombination, die immer geht: Brot und Dips. Das ist das wohl einfachste und trotzdem effektivste Fingerfood überhaupt. Brot in Scheiben schneiden, Dips daneben und schon kann sich jeder seine Schnitte so fertig machen, wie er oder sie es am liebsten mag. Das hält satt, glücklich und hat fast schon einen ähnlichen Suchtfaktor wie Chips und andere Knabbereien. Auch hier kannst du viele vegane Varianten anbieten. Und Brot und Baguette kannst du natürlich kaufen, du kannst es aber auch selbst backen:
![Brötchen ohne kneten werden auf einem Abkühlrost und in einem Brotkorb gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/06/KS_Magazine_0623_Brotchen-ohne-kneten_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Original französisches Baguette wird angerissen auf einem Holzbrett gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/03/KS_Magazine_0323_Original-franzosisches-Baguette_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Bagels selber machen: Bagels liegen auf einem Holzbrett](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/03/KS_Magazine_0323_Bagels_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Laugenbrezeln werden auf einem Holzbrett gestapelt serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0322_Laugenbrezeln_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Grilled Cheese Sandwich Mini werden auf einem blauen Teller präsentiert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/07/KS_Magazine_0723_Grilled-Cheese-Sandwich-Mini_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Zupfbrot wird mit Kräuterbutter auf einem Holzbrett gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/08/KS_Magazine_0822_Zupfbrot_1300x1300px-1024x1024.jpg)
Unsere liebsten Dips:
![Baba Ganoush wird in einer kleinen, blauen Schüssel mit Granatapfelkernen und Petersilie gezeigt](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/06/KS_Magazine_0623_Baba-Ganoush_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Zwiebeldip wird in einer Schale mit knusprigen Nuggets drum herum serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/04/KS_MAG_Onion-Dip_IMG8655_1300x1300-1024x1024.jpg)
![Rote Bete Hummus wird mit Rucola auf Baguette serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/09/KS_Magazine_0922_Rote-Bete-Hummus_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Kräuterbutter wird in einem kleinen Einmachglas gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/08/KS_Magazine_0822_Krauterbutter-selber-machen_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Curry-Dattel-Dip wird mit einem Löffel auf einem Stück Baguette verteilt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/06/KS_Magazine_0622_Curry-Dattel-Dip_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Guacamole wird in einer grüner Schale gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0222_Guacamole_1300x1300px-1024x1024.jpg)
Süße Snacks zu Silvester
Süßes darf auf unserem Fingerfood-Silvester-Buffet auf keinen Fall fehlen. Ob Brownies, selbstgemachte Bounty-Riegel oder Kokosbällchen: Über den Abend verteilt ist so ein kleines bisschen Zucker immer eine gute Idee! Auch hier kannst du vieles ganz einfach kaufen. Und auch hier haben wir ein paar Empfehlungen für Dinge, die du selber machen und mit denen du deine Gäste so richtig beeindrucken kannst:
![Apfelringe werden auf einem Teller und mit Kaffee in der Sonne serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/09/KS_Magazine_0923_Apfelringe_1300x1300_px-1024x1024.jpg)
![Brownie Bites werden auf einem Brett gezeigt. Einer wird in der Hand in den Fokus gerückt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/08/KS_Magazine_Brownie-Bites_1300X1300_01-1024x1024.jpg)
![Schoko Crossies werden auf einem Teller mit Blumen im Hintergrund gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2023/04/KS_Magazine_0423_Schoko-Crossies_Titelbild_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Brookies werden auf einem Holzbrett präsentiert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/09/KS_Magazine_0922_Brookies_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Bounty selber machen: Schoko-Riegel werden auf einem blauen Teller serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/07/KS_Magazine_0722_Bounties-selber-machen_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Kokos-Bällchen werden gestapelt auf einem Teller gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/07/KS_Magazine_0622_Kokos-Ballchen_1300x1300px-1024x1024.jpg)
Liste für einfaches Fingerfood
Hiermit sind wir am Ende der Rezepte angelangt, die wir dir für dein Silvester Fingerfood mit auf den Weg geben möchten. Wie wir aber auch schon ein paar Mal erwähnt haben: Vieles kannst du einfach kaufen, schön anrichten und schon füllt sich dein Buffet wie von selbst. Genau deswegen möchten wir dir hier noch eine kleine Liste mit an die Hand geben, mit der du ganz einfaches Fingerfood auf den Tisch bekommst:
- Käse für Käsewürfel
- Mini-Pizzen
- Gemüse für kleine Gemüsesticks
- Obst wie Weintrauben
- Nüsse
- Kleine Gebäck-Teilchen
- Kleine Tomaten und Mozzarella-Kugeln für Spieße
- Cracker
- Kekse
- Popcorn
- Mini-Schnitzel
- Chips und andere Knabbereien
- Datteln im Speckmantel
Denke beim Anrichten immer daran, dass alles mit den Händen essbar sein sollte. Einige Teile kannst du auf kleine Spieße aufreihen, zu anderen solltest du vielleicht eine Serviette dazulegen. Grundsätzlich gilt: Alles im Mini-Format funktioniert! Ob Pizza, Flammkuchen, Burger, Schnitzel oder andere Dinger – die Handlichkeit macht hier den Unterschied. Jetzt heißt es: Werde kreativ, lass dich inspirieren und lass es zum Jahreswechsel richtig krachen. Klarstein wünscht ein schönes Silvester.