Baba Ganoush

Ein orientalischer Genuss

Baba Ganoush kommt ursprünglich aus dem Libanon und ist ein aromatischer, veganer Dip. Hauptsächlich besteht Baba Ganoush aus gegrillten bzw. gebackenen Auberginen und Tahin (auch Tahini oder Tahina genannt), einer Sesampaste. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie einfach Baba Ganoush zubereitet werden kann. Außerdem kannst du den leckeren Dip nach Belieben garnieren. Wir haben dafür ein paar Granatapfelkerne und frische Petersilie verwendet. Aber auch etwas Zitronensaft, frischer Pfeffer oder andere Toppings machen sich gut. Teste es einfach mal. Übrigens: Baba Ganoush ist arabisch und heißt wörtlich übersetzt “verwöhnter Vater”. Was du daraus für Schlüsse auf das Rezept ziehen kannst, lassen wir mal zur freien Interpretation. Dazu passen leckere Falafel!

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Zutaten

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2 Auberginen
3 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
60 g Tahin
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
50 g Granatapfelkerne optional, zum Garnieren
Utensilien
Mixer
oder Pürierstab

Nährwert- angaben

280 Kalorien
9 g Kohlenhydrate
23 g Fett
7 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Auberginen garen

Auberginen rund herum mit einer Gabel einstechen und im Grill (oder Backofen) ca. 30 Minuten bei 175 °C (indirekter Hitze bzw. Umluft) garen. Beiseitelegen und 15 Minuten abkühlen lassen.​
Fertig!
2.

Vorbereiten

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.​
Fertig!
3.

Baba Ganoush zubereiten

Auberginen halbieren, Fruchtfleisch auskratzen und mit dem Knoblauch fein pürieren. Zitronensaft, Tahin, Olivenöl, Salz und Pfeffer unterheben. Mit Petersilie und Granatapfelkernen anrichten.​
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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