Erdnussbutter Pralinen
Erdnussbutter Pralinen: so machst du sie schnell und einfach
Erdnussbutter Pralinen sind super schnell und einfach zu machen. Wir haben sie in Form kleiner Herzen ausgestochen. Damit passen sie perfekt zum Valentinstag. Du kannst sie verschenken oder auch einfach für dich als kleinen Happen machen. Für dieses Rezept brauchst du nur eine Handvoll Zutaten und ein Gefrierfach – das war’s. Hast du Lust noch mehr Rezepte passend zum Valentinstag zu entdecken? Dann empfehlen wir dir unsere Rategeber: Valentinstag: Frühstück für deine bessere Hälfte und Valentintsags-Rezepte.
Zutaten
Portionen anpassen
200 g Erdnussbutter | |
2 EL Ahornsirup alternativ Agavendicksaft | |
100 g Mandelmehl | |
1 TL Vanilleextrakt | |
150 g vegane Zartbitterschokolade | |
1 TL Meersalz |
Utensilien
Ausstecher nach Wahl |
Nährwert- angaben
216
Kalorien
13 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
9 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Füllung vorbereiten
Alle Zutaten bis auf die Schokolade miteinander vermengen. Die entstandene Masse auf Frischhaltefolie oder Backpapier ca. 0,5 cm dick ausrollen. Ca. 10 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
Fertig!
2.
Pralinen formen
Mit einem Ausstecher kleine Pralinen ausstechen und erneut ins Tiefkühlfach legen.
Fertig!
3.
Pralinen fertigstellen
Schokolade schmelzen, Pralinen mit der Schokolade überziehen und mit Meersalz bestreuen. Im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur aushärten lassen. Genießen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.