Asian Beef Jerky
Asian Beef Jerky: Der amerikanische Proviant-Klassiker mal anders. Beef Jerky ist gedörrtes Rindfleisch. Meistens recht simpel mit Salz gewürzt. Doch mit diesem Rezept verleiht man dem mageren Rinderfilet eine scharfe und würzig-asiatische Note. Im Dörrautomaten getrocknet wird das Fleisch schonend zubereitet und alle Nährstoffe bleiben erhalten. Ob unterwegs oder als Snack auf der Couch: Für alle Fleischliebhaber wird das hier definitiv das neue Highlight in der “Süßigkeiten-Tüte”. Probier es doch mal aus!
Zutaten
Portionen anpassen
500 g mageres Rindfleisch | |
30 g Zitronengras | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL brauner Zucker | |
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver Erhältlich im Asia-Markt | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Chiliflocken | |
2 EL Pflanzenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Dörrautomat |
Nährwert- angaben
172
Kalorien
2 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
26 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Fleisch vorbereiten
Rindfleisch unter kaltem Wasser abspülen, abtupfen. Ggf. Silberhaut und Fett entfernen und gleichmäßig in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
Fertig!
2.
Marinade vorbereiten
Zitronengras waschen, Knoblauch schälen, beides grob hacken. Mit Zucker, Füng-Gewürze-Pulver, Kurkuma, Chiliflocken, Öl, Salz und Pfeffer vermengen und das Fleisch in der Marinade mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Fertig!
3.
Fleisch dörren
Rindfleisch in den Etagen des Dörrautomaten verteilen und bei 50 °C 5 Stunden dörren lassen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.