Vitalkekse

20 Minuten

einfach

15 Portionen

Vitalkekse backen ist super einfach. Die knusprigen kleinen Taler machen wir am liebsten mit Kürbispürree und eigens getrockneten Cranberries. Zusammen mit Honig, Haferflocken und den richtigen Gewürzen ergibt sich ein Geschmackserlebnis, das du wirklich ausprobieren musst! Ein weiteres plus der Vitalkekse: Sie sind super schnell gemacht und halten sich (gut verpackt in einer luftdichten Dose) bis zu einer Woche. So kannst du immer wieder snacken, ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen.

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
30 ml Kokosöl
4 EL Kürbispürree
1 EL Honig
1 Ei
40 g getrocknete Cranberries
150 g Haferflocken
1 EL Zimt
1TL Ingwerpulver
1/2 TL Muskat
30 g Kürbiskerne

Nährwert- angaben

82 Kalorien
9 g Kohlenhydrate
4 g Fett
2 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Backofen vorheizen

Backofen auf 175 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
2.

Teig vorbereiten

Alle Zutaten miteinander vermengen (Das Kokosöl ggf. vorher erwärmen, damit es flüssig ist). Aus der Masse ca. 15 Kekse formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Fertig!
3.

Kekse backen

Kekse für ca. 10 Minuten backen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF