Cevapcici
Cevapcici sind kleine gegrillte Röllchen aus Hackfleisch, Kräutern und Gewürzen. Sie sind vor allem in Südosteuropa beliebt. In Kroatien und einigen weiteren Ländern gelten sie sogar als Nationalgericht. Am liebsten essen wir Cevapcici mit leckerem Ajvar oder direkt als ganzes Gericht auf die Hand: Cevapcici im Fladenbrot kann keiner widerstehen. Übrigens werden Cevapcici überall ein bisschen anders gemacht, es gibt also nicht das eine Original-Rezept. Hier gibt es nun erstmal das einfache und schnelle Rezept für selbstgemachte Cevapcici. Lust, mitzumachen? Übrigens: Statt in der Pfanne machen sie deine selbstgemachten Cevapcici natürlich auch richtig gut auf dem Grill! Tipp: Eine Portion entspricht hier 3 Cevapcici.
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Zutaten
Portionen anpassen
500 g gemischtes Hackfleisch | |
1 Knoblauchzehe | |
1 Zwiebel | |
1/4 Bund Petersilie | |
1 TL rosenscharfes Paprikapulver | |
1 TL edelsüßes Paprikapulver | |
1 EL Pflanzenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
273
Kalorien
2 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
21 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
Fertig!
2.
Cevapcici formen
Alle Zutaten gut miteinander vermengen und aus der Masse ca. 12 gleichgroße Bällchen formen, die anschließend etwas flach gerollt werden, sodass ca. 3x10 cm große Hackbällchen entstehen.
Fertig!
3.
Cevapcici braten
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici scharf anbraten. Anschließend bei geringer Hitze garziehen lassen.
Fertig!
Tipps
Eine Portion entspricht hier 3 Cevapcici.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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