Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse
Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse: Fast Food gesünder gemacht. Denn mit der Zubereitung in deiner Heißluftfritteuse sparst du dir eine Menge Fett und kannst die knusprigen Happen ohne schlechtes Gewissen genießen. Wir panieren unser zartes Hähnchenfilet in einer Cornflakes-Panade. Denn die wird einfach unvergleichlich knusprig und gibt uns das Gefühl, als würden wir in diesem bekannten Chicken-Restaurant essen. Steht deine Heißluftfritteuse schon bereit?
Zutaten
Portionen anpassen
500 g Hähnchenbrustfilet | |
150 g Cornflakes ungesüßt | |
2 Eier | |
80 g Mehl | |
2 TL Paprikapulver | |
2 TL Knoblauchpulver | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Plattiereisen optional | |
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
619
Kalorien
60 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
67 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eier auf einen Teller aufschlagen und verquirlen. Mehl auf einem weiteren Teller mit Knoblauch- und Paprikapulver sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit einem Küchenhammer etwas klein klopfen und auf einen dritten Teller geben.
Fertig!
2.
Hähnchen panieren
Hähnchenstücke erst in Mehl, dann in ein und zum Schluss in Cornflakes wälzen.
Fertig!
3.
Chicken Nuggets frittieren
Heißluftfritteuse auf 200 °C und 12 Minuten einstellen. Ggf. in zwei Portionen frittieren, damit die Nuggets nicht gestapelt werden müssen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.