Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse

Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse: Fast Food gesünder gemacht. Denn mit der Zubereitung in deiner Heißluftfritteuse sparst du dir eine Menge Fett und kannst die knusprigen Happen ohne schlechtes Gewissen genießen. Wir panieren unser zartes Hähnchenfilet in einer Cornflakes-Panade. Denn die wird einfach unvergleichlich knusprig und gibt uns das Gefühl, als würden wir in diesem bekannten Chicken-Restaurant essen. Steht deine Heißluftfritteuse schon bereit?

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
500 g Hähnchenbrustfilet
150 g Cornflakes ungesüßt
2 Eier
80 g Mehl
2 TL Paprikapulver
2 TL Knoblauchpulver
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
Plattiereisen optional
Heißluftfritteuse

Nährwert- angaben

619 Kalorien
60 g Kohlenhydrate
11 g Fett
67 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Vorbereiten

Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eier auf einen Teller aufschlagen und verquirlen. Mehl auf einem weiteren Teller mit Knoblauch- und Paprikapulver sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit einem Küchenhammer etwas klein klopfen und auf einen dritten Teller geben.
Fertig!
2.

Hähnchen panieren

Hähnchenstücke erst in Mehl, dann in ein und zum Schluss in Cornflakes wälzen.
Fertig!
3.

Chicken Nuggets frittieren

Heißluftfritteuse auf 200 °C und 12 Minuten einstellen. Ggf. in zwei Portionen frittieren, damit die Nuggets nicht gestapelt werden müssen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF