![](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/12/KS_Magazine_1222_Silvester-Buffet-Ideen_Titelbild_1300x800px.jpg)
Silvester Buffet Ideen: Rezepte für einen guten Rutsch ins neue Jahr
Das Jahr neigt sich mal wieder dem Ende zu. Bist du dieses Mal Gastgeber deiner eigenen Silvester-Party? Dann hast du dir sicherlich schon Gedanken um das Essen gemacht, oder? Was passt zum festlichen Anlass? Wie wird jeder satt? Wir sind der Meinung: Im Grunde kannst du alles machen. Vom kleinen Fingerfood-Buffet bis hin zum aufwändigen, warmen Dinner. Deswegen möchten wir dir in diesem Beitrag etwas Inspiration geben, auf welche Art und Weisen du deine Gäste glücklich machen kannst. Ob deftige Eintöpfe, Suppen, Fingerfood, Süßes oder etwas ganz Anderes: Mit diesen Silvester Buffet Ideen kannst du dich gut auf deine Feier vorbereiten und inspirieren lassen.
Übrigens: Möchtest du zu Silvester ein klassisches Raclette machen, empfehlen wir dir unseren Raclette Guide. Hier gibt es viele Infos und Tipps zur Vorbereitung, zum Eindecken und auch dazu, was du mit den Resten anstellen kannst.
Eintöpfe und Suppen auf deinem Buffet: Die Sattmacher
Wenn du am letzten Abend des Jahres viele, hungrige Gäste erwartest, kommt hier eine gute Lösung: Deftige Eintöpfe und Suppen gemeinsam mit viel Brot. Diese Gerichte kannst du ohne Probleme in großen Mengen zubereiten. Es passt viel Gemüse, Fleisch und Co. hinein – das macht satt und glücklich. Unsere liebsten Rezepte kommen direkt hier:
![Bauerntopf wird von oben in einem blauen, tiefen Teller gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/09/KS_Magazine_0822_Bauerntopf_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Kichererbsen-Curry wird mit Reis in einer Schale, getoppt mit Sesam und Koriander serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/09/KS_Magazine_0822_Kichererbsen-Curry_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Blumenkohl-Lauch-Suppe in einer weißen Schale serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2021/12/KS_Magazine_0222_Blumenkohl-Lauch-Suppe_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Hühnerfrikassee mit Reis wird in einer Schüssel von oben gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/05/KS_Magazine_0422_Huhnerfrikassee-aus-der-GrandPrix_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Vegane Kichererbsensuppe wird in einer dunklen Schale auf einem Holzbrett serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/04/KS_Magazine_0322_vegane-Kichererbsensuppe_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Weizenbrot wird von oben auf einem weißen Tuch gezeigt und mit Weizen dekoriert gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0322_Weizenbrot_1300x1300px-1024x1024.jpg)
Salate auf dem Buffet: kalt serviert und immer beliebt
Bunte und gehaltvolle Salate klingen vielleicht erstmal nicht so spannend, aber auch sie können perfekt für dein Buffet sein. Du kannst sie sehr gut vorbereiten und länger stehen lassen – kalt werden können sie ja nicht. Außerdem wird mit Kartoffeln, Nudeln und Co. im Salat trotzdem jeder satt. Lass dich von unseren raffinierten Salaten überzeugen:
![Rote Bete Salat wird in einer großen Salatschüssel gezeigt, während gerade Dressing auf ihn gegeben wird.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/09/KS_Magazine_0822_Rote-Bete-Salat_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Wurstsalat wird in einer dunklen Schale mit Brot serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/08/KS_Magazine_0822_Wurstsalat_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Kritharaki-Salat wird auf einem Löffel vor unscharfer Schüssel gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/06/KS_Magazine_0622_Kritharaki-Salat_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Kartoffel-Rucola-Salat wird von oben in einer Glasschüssel präsentiert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0322_Kartoffel-Rucola-Salat_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2021/12/Tabbouleh_1300px-1024x1024.jpg)
![Kohlrabi-Apfel-Salat wird drappiert auf einem Teller serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0222_Kohlrabi-Apfel-Salat_1300x1300px-1024x1024.jpg)
Fingerfood: Kleine Snacks über den ganzen Abend verteilt
So ein Silvesterabend kann lang sein. Umso wichtiger ist es, dass deine Gäste sich immer wieder stärken können. Mit handlichem Fingerfood, dass ohne Besteck und Teller genossen werden kann, hältst du jeden hungrigen Magen bei Laune. Wie wäre es mit diesen Fingerfood-Ideen:
![Zucchini-Röllchen mit Feta werden auf einem Teller mit etwas Rucola serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0222_Zucchini-Rollchen-mit-Feta_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Penini Tomate Mozzarella werden auf einem Holzbrett serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0222_Panini-Tomate-Mozzarella_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Angeschnittene Wraps mit Hähnchen und Avocado werden serviert mit Petersilie](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0222_Wraps-mit-Haehnchen-und-Avocado_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Zucchinichips werden nah dran aus einer weißen Schale gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0322_Zucchinichips_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Cornbread Muffins werden gestapelt auf einem gelben Teller gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0222_Cornbread-Muffins_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Zupfbrot wird mit Kräuterbutter auf einem Holzbrett gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/08/KS_Magazine_0822_Zupfbrot_1300x1300px-1024x1024.jpg)
Die besten Dips zum Brot: So wird der Klassiker niemals langweilig
Wenn es etwas gibt, dass wohl auf wirklich keinem Buffet fehlt, dann ist es Brot. Und passend zu Brot, Baguette und Brötchen haben wir ein paar Rezepte für Dips und Aufstriche für dich. Mit denen wird aus jeder Scheibe Brot etwas ganz Besonderes:
![Guacamole wird in einer grüner Schale gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0222_Guacamole_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Rote Bete Hummus wird mit Rucola auf Baguette serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/09/KS_Magazine_0922_Rote-Bete-Hummus_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Hummus wird in einer hölzernen Schale gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/04/KS_Magazine_0322_Hummus_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Vegane Sour Cream wird auf einem Holzbrett in einer kleinen Glasschale serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/04/KS_Magazine_0222_Vegane-Sour-Cream_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Mango-Chutney wird in einem Einmachglas von oben gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/09/KS_Magazine_0922_Mango-Chutney_1300x1300px-1022x1024.jpg)
![Curry-Dattel-Dip wird mit einem Löffel auf einem Stück Baguette verteilt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/06/KS_Magazine_0622_Curry-Dattel-Dip_1300x1300px-1024x1024.jpg)
Süßes darf nicht fehlen: Kleine Leckereien für den Nachtisch-Magen
Eins darf auf keinem Buffet fehlen: Leckere Desserts und Süßigkeiten. Denn, egal wie satt die Gäste sind: Etwas Süßes geht doch einfach immer, oder? Auch hier setzen wir auf leckere Kreationen, die sich ganz einfach aus der Hand essen lassen oder direkt praktisch im Glas serviert werden. Hier kommen unsere süßen Helden:
![Walnuss-Brownies werden gestapelt gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/05/KS_Magazine_0422_Walnuss-Brownies_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Vegane Panna Cotta mit Erdbeersauce wir in kleinen Gläsern gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/11/KS_Magazine_1122_Vegane-Panna-Cotta_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Vannile-Joghurt mit Kürbiskernen und karamellisierten Bananen wird in Gläsern serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0222_Vanille-Joghurt-mit-Kurbiskernen_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Zimtschnecken mit Blätterteig werden mit Puderzucker bestreut auf einem weiß-blauen Teller gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/09/KS_Magazine_0922_Zimtschnecken-mit-Blatterteig_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Brombeer-Streuselkuchen wir in Schnitten geschnitten auf Backpapier gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/04/KS_Magazine_0322_Brombeer-Streuselkuchen_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse werden in einer Spitz-Tüte gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0322_Quarkballchen-aus-der-Heisluftfritteuse_1300x1300px-1024x1024.jpg)
Neben Desserts finden wir auch selbstgemachte Süßigkeiten hervorragend:
![Bounty selber machen: Schoko-Riegel werden auf einem blauen Teller serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/07/KS_Magazine_0722_Bounties-selber-machen_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Popcorn aus der Heißluftfritteuse wird serviert](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2021/12/popcorn_900x900.jpg)
![Gebrannte Mandeln werden in einer kleinen Holzschale auf einem blauen Tuch serviert.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0222_Gebrannte-Mandeln-aus-der-Heisluftfritteuse_1300x1300px-1024x1024.jpg)
Drinks zu Silvester: unsere liebsten Cocktails und andere Getränke
Auch bei den Getränken möchtest du deinen Gästen etwas ganz Besonderes zu Silvester bieten? Auch das ist gar kein Problem! Zum Abschluss empfehlen wir dir ein paar warme und kalte Getränke, die deiner Party sicherlich so richtig einheizen werden:
![Gin Basil Smash wird mit Basilikum und Gurke garniert von oben gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/05/KS_Magazine_0422_Gin-Basil-Smash_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Hot Aperol wird in einem doppelwandigen Glas mit Orange und Thymian gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/12/KS_Magazine_1122_Hot-Aperol_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Brandy Alexander wird mit weihnachtlicher Deko und einem Cocktail-Shaker gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/12/KS_Magazine_1222_Brandy-Alexander_1300x1300px-1022x1024.jpg)
![Hot Lillet wird in zwei Gläsern mit Rosmarin und Beeren gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/12/KS_Magazine_1122_Hot-Lillet_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Zwetschgen-Cocktail wird in einem Glas und einer Flasche gezeigt](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/03/KS_Magazine_0322_Zwetschgen-Cocktail_1300x1300px-1024x1024.jpg)
![Eierlikör wird in 4 kleinen Gläsern mit Muskat und Zimtstangen gezeigt.](https://magazin.klarstein.de/wp-content/uploads/2022/12/KS_Magazine_1222_Eierlikor_1300x1300px-1024x1024.jpg)