Hot Aperol

30 Minuten

einfach

4 Portionen

Hot Aperol ist DAS neue Trend-Getränk des Winters. Ja, nicht nur im Sommer begeistert der knall orangene, spritzige Drink. Mit nur kleinen Abwandlungen ist auch seine warme und Weihnachtsmarkt-taugliche Version ein echter Genuss. Wir zeigen dir, wie wir unseren Hot Aperol am liebsten genießen!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
150 ml Aperol
150 ml Apfelsaft
6 Orangen
1 Flasche trockener Weißwein
10 g frischer Ingwer
6 Zweige Thymian
6 Sternanis

Nährwert- angaben

251 Kalorien
29 g Kohlenhydrate
0 g Fett
1 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Vorbereiten

Orangen heiß abwaschen, 2 Scheiben herausschneiden und Saft auspressen. Thymian waschen und trocken schütteln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Fertig!
2.

Hot Aperol kochen

Alle Zutaten bis auf den Thymian und die Orangenscheiben in einem Topf erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen, ohne dass die Flüssigkeit anfängt zu kochen.
Fertig!
3.

Anrichten

Hot Aperol mit Thymian und Orangenscheibe servieren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF