Guacamole

15 Minuten

einfach

20 Portionen

Guacamole ist der wohl berühmteste Dip aus der mexikanischen Küche. Aus Avocado und gemixt mir anderen frischen Zutaten besticht er nicht nur durch seine knall-grüne Farbe, sondern auch durch einen spritzig-cremigen Geschmackt. In diesem Rezept erfährst du, wie wir bei Klarstein unsere Guacamole am liebsten mögen. Kombiniere sie mit unseren anderen Tex-Max-Rezepten oder nutze sie als Dip oder Brotaufstrich für dein nächstes Frühstück. He nachdem, wie du die Konsistenz deiner Guacamole am liebsten magst, kannst du die Avocado entweder fein pürieren oder sie grob mit einer Gabel zerkleinern.

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Zutaten

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2 Avocados
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Kirschtomaten
1/2 Limette
1/2 Chilischote
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
1 Mixer optional

Nährwert- angaben

252 Kalorien
3 g Kohlenhydrate
24 g Fett
3 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Zutaten vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Alternativ alles im Mixer zerkleinern.
Fertig!
2.

Avocados halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel die Schale vom Fruchtfleisch trennen. Mit einer Gabel pürieren. Alternativ ebenfalls im Mixer pürieren.
Fertig!
3.

Guacamole würzen

Saft der Limette auspressen und zur Guacamole geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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