Kräuterbutter selber machen

15 Minuten

einfach

1 Portion

Kräuterbutter selber machen ist bei uns immer ein echter Hit. Warum? Weil du deine Kräuterbutter so verfeinern kannst, wie es dir gefällt. Kräuter, Gewürze und weitere Zutaten kannst du einfach nach eigenem Gusto auswählen und unter deine Kräuterbutter mischen. In diesem Rezept haben wir uns für klassische Kräuter sowie Knoblauch und ein bisschen frische Zitrone entschieden. Ein echter Gaumenschmaus im selbstgemachten Zupfbrot, auf dem leckeren Steak oder einfach so zum Grillen. Mach’s nach und experimentiere mit deinen Lieblings-Zutaten!

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Zutaten

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250 g Butter
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
1/2 Zitrone
2 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Nährwert- angaben

1920 Kalorien
10 g Kohlenhydrate
206 g Fett
5 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Zutaten vorbereiten

Butter auf Zimmertemperatur kommen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Fertig!
2.

Kräuterbutter zubereiten

Alle Zutaten mit einer Gabel solange vermengen, bis sich alles gut vermischt hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Du kannst deine Kräuterbutter in einem Einmachglas aufbewahren oder sie mithilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle formen, die dann portionsweiße genutzt werden kann.
Fertig!

Tipps

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich deine Kräuterbutter bis zu zwei Wochen.
Hier entspricht die gesamte Kräuterbutter einer Portion.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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