Steak aus der Heißluftfritteuse
Steak aus der Heißluftfritteuse kann je nachdem, welches Gerät du besitzt, unterschiedlich zubereitet werden. Für unsere VitAir Heißluftfritteuse gibt es extra einen Steak-Käfig. Und der kommt heute zum Einsatz! Als Beilage zum perfekt gegarten Steak gibt es dann noch einen einfachen Blattsalat mit einer Balsamico-Vinaigrette als Dressing. Das Ganze ist super schnell und einfach gemacht. Also: Hol alles aus deiner Heißluftfritteuse heraus!
Zutaten
Portionen anpassen
2 Rinderhüftsteaks je ca. 180 g | |
4 Zweige Rosmarin | |
4 Zweige Thymian | |
2 TL gemahlener, schwarzer Pfeffer optional | |
Für den Blattsalat
150 g Blattsalat oder Salat nach Wahl | |
1/2 Portionen Balsamico-Vinaigrette |
Utensilien
VitAir Heißluftfritteuse mit Steakkäfig |
Nährwert- angaben
626
Kalorien
11 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
52 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Für die Steaks
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit etwas Pflanzenöl einreiben und nach Belieben mit Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Steaks mit den Kräutern in den Steakkäfig legen und gut verschließen.
Fertig!
2.
Steaks zubereiten
Steakprogramm der VitAir Heißluftfritteuse einstellen und je nach gewünschtem Gargrad Steaks bei 190 °C ca. 8-13 Minuten grillen.
Fertig!
3.
Salat zubereiten
Salat waschen, trocken schütteln und mit Balsamico-Vinaigrette vermengen. Salat und Steak anrichten, Kräuterbutter auf die Steaks geben.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.