Tabouleh mit Granatapfel
Tabouleh ist ein echter Klassiker aus der arabischen Küche. Bei uns wird er häufig auch Petersiliensalat oder Bulgursalat genannt. Das Schöne am Tabouleh ist, dass der ursprünglich libanesische Salat super schnell gemacht und dank Minze, Zitrone und Granatapfelkernen super spritzig und erfrischend ist. Ob als Beilage, Meal-Prep oder Snack: Tabouleh geht einfach immer.
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Zutaten
Portionen anpassen
55g Bulgur | |
2TL Gemüsebrühe | |
1/2 Granatapfel | |
2Bund Peterislie | |
1Bund Minze Tomate | |
2 Frühlingszwiebeln | |
2 Zitronen | |
50ml Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
386
Kalorien
34 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
6 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Bulgur vorbereiten
Bulgur und Gemüsebrühe mit heißem Wasser übergießen, sodass es gerade bedeckt ist, und 10 Minuten ziehen lassen.
Fertig!
2.
Granatapfel entkernen
Kerne aus dem Granatapfel lösen: Dazu Der Länge nach die Kammern der Granatapfels einschneiden und in einer Schüssel mit Wasser unter der Oberfläche auseinanderbrechen. Kerne auslösen, Reste der Frucht von der Wasseroberfläche abschöpfen und die Kerne abtrocknen.
Fertig!
3.
Restliche Zutaten vorbereiten
Tomate, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Minze waschen. Saft der beiden Zitronen auspressen. Tomate in kleine Stücke und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kräuter trocken, schütteln und fein hacken.
Fertig!
4.
Alle Zutaten vermengen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
Tipps
Tabouleh ist eine perfekte Vorspeise, kann aber auch als Mezze, also auf einer Vorspeisenplatte Platz finden.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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