Regenbogen Salat

Regenbogen-Salat: die bunte Wahl

Unser Regenbogen Salat bringt – wie der Name es schon verrät – alle Farben des Regenbodens mit sich. Dadurch ist er automatisch mit vielen, gesunden Vitaminen und Superfoods gepackt und macht ordentlich satt. Als i-Tüpfelchen oben drauf servieren wir den leckeren Salat mit Erdnuss-Dressing und knackigen Erdnüssen. Ein echter Genuss, der sich auf jeder Grill-Party oder auch im Office sehen lassen kann.

Zutaten

Portionen anpassen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
3 Frühlingszwiebeln
1 Gurke
1/4 Rotkohl
1 große Karotte
3 EL Erdnüsse
1/4 Portion Erdnusssauce
1 EL Sojasauce
100 g Blattsalat
1/2 Bund Koriander
2 TL Chiliflocken optional
1 Limette zum Anrichten
Utensilien
Küchenreibe

Nährwert- angaben

119 Kalorien
9 g Kohlenhydrate
6 g Fett
5 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Vorbereiten

Paprika, Frühlingszwiebel, Kohl, Salat, Gurke und Koriander waschen und in kleine Stücke schneiden. Karotte schälen und in Streifen schneiden oder reiben.
Fertig!
2.

Dressing anrühren

Erdnusssauce mit Sojasauce oder alternativ kaltem Wasser vermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Fertig!
3.

Salat anrichten

Alle Zutaten bis auf die Limette vermengen und mit Dressing toppen. Limette in Schnitze schneiden und zum Anrichten dazu legen.
Fertig!

Tipps

Wenn du magst, kannst du weitere Zutaten wie etwa Edamame zu deinem Salat adden.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF