Green Goddess Salad

20 Minuten

einfach

6 Portionen

Green Goddess Salat: Rezept mit einfacher Anleitung

Der Green Goddess Salat ging in den sozialen Medien viral. Wieso? Weil er sehr lecker ist, vollgepackt mit guten Zutaten und weil seine Farbe so knallig ist. Das liegt vor allem am Green Goddess Dressing, das mit seiner knallgrünen Farbe dem Salat seinen Namen gegeben hat. Neben dem Dressing sind die Zutaten für diesen Salat schnell abgezählt und im ganzen hast du mit diesem Rezept ein super nahrhaftes und schnelles Essen. Bist du bereit, diesen Trend zu testen? Für weitere Salat-Rezepte schaue unbedingt in unserem Klarstein Magazin vorbei.

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Zutaten

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1Kopf Weißkohl Alternativ Kopfsalat
1 Gurke
1 Bund Frühlingszwiebeln
Für das Dressing
50 g Babyspinat
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 Zitronen
4 EL Olivenöl
40 g Walnüsse
30 g Hefeflocken
2 EL Weißweinessig
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
Mixer alternativ Stabmixer

Nährwert- angaben

229 Kalorien
12 g Kohlenhydrate
16 g Fett
7 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Vorbereiten

Gurke, Frühlingszwiebel und Kohl waschen. Enden der Gurken abschneiden und Gurke in mundgerecht Stücke schneiden. Strunk des Kohls entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Fertig!
2.

Dressing vorbereiten

Knoblauch und Schalotte schälen und grob würfeln. Spinat und Basilikum waschen und trocken schütteln. Saft der zwei Zitronen auspressen. Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer zerkleinern, bis ein homogenes, grünes Dressing entstanden ist.
Fertig!
3.

Salat anrichten

Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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