Burnt Basque Cheesecake

90 Minuten

einfach

12 Portionen

Burnt Basque Cheesecake Rezept: So gelingt er dir!

Hast du schon vom Burnt Basque Cheesecake (übersetzt etwa: Verbrannter, baskischer Käsekuchen) gehört? Seitdem wir ihn getestet haben, können wir von diesem Leckerbissen gar nicht genug bekommen. Dieses rustikale und doch himmlische Dessert hat die Herzen und Geschmacksknospen von Feinschmeckern weltweit erobert. Mit seinem einzigartigen Aussehen und seinem unwiderstehlichen Geschmack ist er ein Beweis für die kulinarischen Fähigkeiten des baskischen Volkes und seine Liebe zu Einfachheit, Tradition und Innovation. Wie der Name schon sagt, wird der Kuchen oben sehr dunkel gebacken. Das gibt ihm ein besonderes Aroma. Und unter dem dunklen Äußeren, befindet sich eine unvergleichlich weiche und cremige Konsistenz, die auch dich überzeugen wird. Wir zeigen dir unser Rezept! Dazu gibt es ürbigens eine leckere Schoko-Sauce, die nicht nur diesem Kuchen einen extra Kick verleiht. Probierst du sie gleich mit aus?

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Zutaten

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600 g Frischkäse
4 Eier
300 ml Sahne
50 g Mehl Type 405
1 EL Vanillearoma
1 Prise Salz
1 Mal Schoko-Sauce
Utensilien
Springform 22 cm Durchmesser

Nährwert- angaben

311 Kalorien
25 g Kohlenhydrate
21 g Fett
6 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Backofen vorheizen

Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
2.

Käsekuchen vorbereiten

Frischkäse und Zucker in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe miteinander vermengen, bis sich eien glatte Masse ergibt. Eier nacheinander zufügen und auf hoher Stufe mixen, bis alles gut vermengt ist. Nach und nach auf niedriger Stude Vanillearoma, Salz und Sahne zugeben. Zum Schluss das Mehl in den Teig sieben.
Fertig!
3.

Käsekuchen backen

Springform mit Backpapier auslegen und Teig hineingeben. 50 Minuten backen. Wenn du eine noch cremigere Textur wünschst, backe den Kuchen 35 Minuten bei 240 °C. Käsekuchen nach dem Backen auskühlen lassen und mit Schoko-Sauce servieren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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