Green Goddess Salad
Green Goddess Salat: Rezept mit einfacher Anleitung
Der Green Goddess Salat ging in den sozialen Medien viral. Wieso? Weil er sehr lecker ist, vollgepackt mit guten Zutaten und weil seine Farbe so knallig ist. Das liegt vor allem am Green Goddess Dressing, das mit seiner knallgrünen Farbe dem Salat seinen Namen gegeben hat. Neben dem Dressing sind die Zutaten für diesen Salat schnell abgezählt und im ganzen hast du mit diesem Rezept ein super nahrhaftes und schnelles Essen. Bist du bereit, diesen Trend zu testen? Für weitere Salat-Rezepte schaue unbedingt in unserem Klarstein Magazin vorbei.
Zutaten
Portionen anpassen
1Kopf Weißkohl Alternativ Kopfsalat | |
1 Gurke | |
1 Bund Frühlingszwiebeln |
Für das Dressing
50 g Babyspinat | |
1 Bund Basilikum | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Schalotte | |
2 Zitronen | |
4 EL Olivenöl | |
40 g Walnüsse | |
30 g Hefeflocken | |
2 EL Weißweinessig | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Mixer alternativ Stabmixer |
Nährwert- angaben
229
Kalorien
12 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
7 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Gurke, Frühlingszwiebel und Kohl waschen. Enden der Gurken abschneiden und Gurke in mundgerecht Stücke schneiden. Strunk des Kohls entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Fertig!
2.
Dressing vorbereiten
Knoblauch und Schalotte schälen und grob würfeln. Spinat und Basilikum waschen und trocken schütteln. Saft der zwei Zitronen auspressen. Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer zerkleinern, bis ein homogenes, grünes Dressing entstanden ist.
Fertig!
3.
Salat anrichten
Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.