Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse
Gemüsechips selber machen: mit deiner Heißluftfritteuse
Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse sind super schnell gemacht. Sie sind eine gesündere und leckere Alternative zu vielen anderen Snacks und auch noch vollgepackt mit guten Nährstoffen. Was kann man sich von einem Snack für den nächsten FIlmabend noch mehr wünschen? Wir sind echte Heißluftfritteusen-Fans. Hast du Lust auf noch mehr Snacks aus deinem Airfryer? Wie wäre es mit unseren Gnocchi oder Kichererbsen aus der Heißluftfritteuse? Würzen kannst du deine Chips ürbigens nach Belieben! Experimentieren und nach verschiedenen Geschmacksrichtungen suchen lohnt sich hier definitiv!
Zutaten
Portionen anpassen
1 Karotte | |
2 Kartoffeln | |
1 Süßkartoffel | |
1 rote Bete | |
1 Taro-Wurzel optional | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
Salz & Pfeffer |
Utensilien
Heißluftfritteuse | |
Küchenhobel optional |
Nährwert- angaben
224
Kalorien
31 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Gemüse schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Auf Küchenpapier auslegen und abtupfen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und gut vermengen.
Fertig!
2.
Gemüsechips zubereiten
Gemüse portionsweise in den Airfryer geben und bei 165 °C ca. 30 Minuten (je nach Dicke der Scheiben) frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.