Zucchini Sticks
Zucchini Sticks aus der Heißluftfritteuse
Zucchini Sticks sind ein echt guter Snack für einen Filmabend. Aber auch als Beilage eignen sie sich hervorragend. Sie sind in unter einer Stunde fertig und super lecker. Dafür sorgt die knusprige Panade aus Pankomehl, Gewürzen und optional etwas Parmesan. Möchtest du deine Zucchini Sticks jedoch vegetarisch bzw. vegan zubereiten, empfehlen wir dir, den Parmesan wegzulassen oder ihn durch einen veganen Käse zu ersetzen. Übrigens: Auf diesem Bild haben wir die Zucchini Sticks mit unserem leckeren Baba Ganoush serviert. Passt hervorragend!
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Zutaten
Portionen anpassen
2 Zucchini | |
30 g Pankomehl alternativ Semmelbrösel | |
3 EL Olivenöl | |
1 EL Speisestärke | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 EL Paprikapulver | |
30 g Parmesan optional | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
186
Kalorien
11 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
5 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Zucchini waschen und in Sticks schneiden. In eine Schale mit Küchenpapier geben und mit Küchenpapier abdecken. Ca. 10 Minuten entwässern.
Fertig!
2.
Zucchini Sticks panieren
Zucchini Stifte in Stärke wenden. Anschließend mit Olivenöl, Panko, Paprikapulver, Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen.
Fertig!
3.
Zucchini Sticks frittieren
Zucchini Sticks in die Pfanne der Heißluftfritteuse geben und ca. 20 Minuten bei 200 °C frittieren.
Fertig!
Tipps
Wenn du deine Zucchini Sticks möglichst knusprig haben möchtest, schlage sie nach dem Schneiden in etwas Küchenrolle ein und lasse sie dort für 20 Minuten entwässern.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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