Zucchini-Karotten-Muffins
So viel Gemüse in einem Muffin? Ohja! Zucchini-Karotten-Muffins sind die gesündere Alternative zu klassischen Backwaren. Das Gemüse macht den Teig richtig schön saftig. Und dank des Apfels werden sie trotzdem schön süß. Und das ist bei weitem kein Einzelfall! Wir stehen auf Gemüse in unseren süßen Kreationen und empfehlen dir deswegen neben den Zucchini-Karotten-Muffins auch unbedingt unsere Karotetnkuchen-Energy Balls!
Zutaten
Portionen anpassen
1 Zucchini | |
2 Karotten | |
1 Apfel | |
100 g Rohrzucker | |
150 g Mehl | |
100 ml Pflanzenöl | |
2 TL Backpulver | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1/2 TL Zimt | |
1/4 TL Anis |
Utensilien
Küchenreibe | |
12 Muffin-Förmchen | |
Küchenmaschine oder Handrührgerät |
Nährwert- angaben
163
Kalorien
21 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereitungen
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zucchini und Apfel schälen und entkernen. Karotten schälen. Alles in eine Rührschüssel raspeln.
Fertig!
2.
Teig anrühren
Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf kleinster Stufe vermengen. Nach und nach Mehl, Zucker, Öl, Backpulver, Anis, Zimt und Vanillezucker zugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Fertig!
3.
Muffins backen
Teig in die Muffin-Förmchen füllen und 20 Minuten backen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.