Süßkartoffelpuffer
Süßkartoffelpuffer sind einfach genial. Ob warm oder kalt, als Hauptspeise oder Snack zwischendurch: Diese kleinen Leckerbissen sind einfach immer lecker. Außerdem sind sie schnell und einfach gemacht. Wir braten unsere Süßkartoffelpuffer am liebsten mit etwas neutralem Öl in einer Pfanne. Um das Fett einzusparen, kannst du sie alternativ in deiner Heißluftfritteuse knusprig backen. Das ist natürlich ganz dir überlassen! Übrigens sind die kleinen Happen sogar vegan. Passend dazu empfehlen wir dir unsere vegane Sour Cream oder die vegane Knoblauch-Sauce. Gemeinsam einfach ein Gedicht.
Zutaten
Portionen anpassen
500 g Süßkartoffeln | |
1 festkochende Kartoffel | |
2 Karotten | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL geschrotete Leinsamen | |
5 EL Wasser | |
3 EL Kartoffelstärke | |
1/2 Bund Petersilie | |
2 TL Meersalz | |
1 TL Currypulver | |
1 TL Paprikapulver | |
3 EL Pflanzenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Küchenreibe |
Nährwert- angaben
312
Kalorien
47 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
5 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen. Alles fein raspeln. Geschrotete Leinsamen mit Wasser vermengen und in den Kühlschrank stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken (etwas Petersilie zum Garnieren beiseitelegen).
Fertig!
2.
Gemüse entwässern
Gemüse mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in ein sauberes Geschirrhandtuch geben und gründlich entwässern.
Fertig!
3.
Puffer formen
Gemüse mit Leinsamen, Stärke und Gewürzen vermengen und zu gleichgroßen Puffern formen. In der Hand leicht plattdrücken.
Fertig!
4.
Puffer braten
Eine Pfanne vorheizen und etwas Pflanzenöl hineingeben. Die Puffer nach und nach von beiden Seiten scharf anbraten.
Fertig!