Sommersalat mit Himbeeren

Sommersalat mit frischen Himbeeren. Klingt das nicht einfach himmlisch? Die raffinierte Mischung aus würzigem Rucola, süßen Himbeeren und knackigen Walnüssen mit aromatischem Feta zergeht uns im Munde. Dabei kannst du die Zutaten natürlich so variieren wie sie dir am besten schmecken. Wir nutzen für den Salat passend unser Himbeer-Dressing. Aber auch eine dunkle Balsamico Creme oder ein Joghurt-Dressing machen sich hier super. Werde kreativ und bring zum nächsten Grillfest doch mal einen etwas anderen Salat mit! Traust du dich, Neues zu probieren?

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Zutaten

Portionen anpassen
100 g Rucola
30 g Granatapfelkerne
150 g Himbeeren
150 g Feta
2 Schalotten
50 g Walnüsse
1/2 Salatgurke
1 Portion Himbeer-Dressing oder anderes Dressing nach Wahl
Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Nährwert- angaben

171 Kalorien
11 g Kohlenhydrate
10 g Fett
7 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Vorbereiten

Rucola waschen und trocken schütteln. Schalotten schälen, halbieren und in dünner Ringe schneiden. Gurke waschen und fein würfeln. Feta abtropfen und zerbröseln. Walnüsse grob hacken. Himbeeren und Granatapfelkerne waschen und trocken schütteln.
Fertig!
2.

Salat anrichten

Alle Zutaten vermengen und mit dem Dressing übergießen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort genießen.
Fertig!

Tipps

Wenn du den Geschmack der Walnüsse besonders hervorheben möchtest, kannst du sie vorab in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
Granatapfelkerne kann man in vielen Supermärkten bereits lose kaufen. So sparst du dir das mühsame Schälen des Granatapfels.
Wenn du den Salat vorbereitest, um ihn später zu essen, empfehlen wir dir, das Dressing bis zum Servieren separat zu lagern. So bleiben alle Zutaten schön frisch und knackig.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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