Himbeer-Dressing
Himbeer-Dressing wird dein neuer Liebling für jeden frischen Sommersalat, versprochen! Denn dieses einfache und schnelle Dressing bringt die perfekte Mischung aus Süße, Säure und etwas Schärfe mit. Es schmeckt unglaublich frisch und wertet jeden Blattsalat um ein Vielfaches auf. Wir machen unser Dressing mit frischen Himbeeren. Aber auch gefrorene Beeren kannst du für dieses Rezept nehmen. Und je nachdem, wie süß oder säuerlich du es magst, kannst du Zucker und Honig im Dressing variieren. Teste dich einfach mal durch.
Zutaten
Portionen anpassen
5 Himbeeren | |
2 EL Honig alternativ Agavendicksaft | |
1 EL weißer Balsamico | |
1EL Senf | |
1 TL Zucker | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Feinsieb |
Nährwert- angaben
170
Kalorien
39 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Himbeeren in das Feinsieb geben und mit einer Gabel zerkleinern, sodass ein feines Himbeer-Püree aufgefangen werden kann.
Fertig!
2.
Dressing mixen
Alle Zutaten in einem luftdicht verschließbaren Behälter geben, verschließen und kräftig schütteln, bis ein homogenes Dressing entstanden ist. Über Blatt- und Sommersalaten genießen.
Fertig!
Tipps
Eine Portion entspricht hier dem gesamten Dressing. Es reicht für eine große Schüssel Salat.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.