Kartoffelspalten im Ofen

Kartoffelspalten im Ofen sind eine der einfachsten Methoden, um Kartoffeln richtig lecker zuzubereiten. Dabei haben sie viele Namen: Ob Wedges, Country Potatoes, Kartoffelspalten, Kartoffelecken oder andere Namen: Hier gibt es das Rezept, wie deine Kartoffelspalten aus dem Backofen richtig knusprig und würzig werden. Und was gibt es dazu? Wie wäre es mit einem gegrillten Thunfisch-Steak oder einem großen Cheeseburger?

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
1 kg junge Kartoffeln
1/2 Bund Rosmarin
1/2 Bund Thymian
3 EL Olivenöl
2 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Nährwert- angaben

305 Kalorien
43 g Kohlenhydrate
11 g Fett
5 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Kartoffeln vorbereiten

Kartoffeln halbieren und in Spalten schneiden. In einer großen Schüssel mit kaltem Wasser gründlich waschen.
Fertig!
2.

Kräuter vorbereiten

Kräuter vorbereiten: Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
Fertig!
3.

Backofen vorheizen

Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
4.

Vermengen und backen

Kartoffeln gut abtropfen lassen und in der Schüssel mit Gewürzen, Olivenöl und Kräutern gut vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Ca. 40 Minuten backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF