Kartoffelspalten aus der Heißluftfritteuse
Kartoffelspalten in deinem Airfryer zubereiten
Wedges, Kartoffelspalten oder Country Potatoes. Egal, wie du sie nennen möchtest: Kartoffelspalten aus der Heißluftfritteuse sind eine deftige Beilage, die hervorragend zu Burgern, Salaten oder auch zu einem guten Steak passt. Und dank der Verwendung heißer Luft statt Öl haben sie viel weniger Kalorien. So kannst du sie ganz ohne schlechtes Gewissen genießen. Deswegen gibt es heute unser Rezept für leckere Wedges aus der Heißluftfritteuse. Du möchtest gleich den passenden Dip anrühren, während deine Kartoffeln in der Heißluftfritteuse knusprig werden? Dann empfehlen wir dir unsere Guacamole oder einen Kräuter-Quark. Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten
Portionen anpassen
700g Kartoffeln Festkochend | |
1EL Olivenöl | |
1Prise Meersalz | |
2Stängel Rosmarin Frisch, optional |
Utensilien
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
347
Kalorien
60 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
7 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Kartoffeln vorbereiten
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
Fertig!
2.
Mit Öl vermengen
Sorgfältig abtrocknen und mit Olivenöl vermengen.
Fertig!
3.
Frittieren
Bei 200 °C für 35-40 Minuten in der Heißluftfritteuse frittieren und anschließend heiß mit dem Meersalz und optional mit gewaschenem und gehacktem Rosmarin vermengen.
Fertig!
Tipps
Du kannst deine Kartoffelspalten auch anders würzen: Paprikapulver, etwas Chili oder andere Kräuter geben ihnen einen Extra-Kick!
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.