Karottenkuchen

Karottenkuchen ist dank seiner Hauptzutat (Überraschung, es sind Karotten) super saftig und kommt mir einer tollen Farbe daher. In unseren Karottenkuchen kommen außerdem Kokosmilch und -flocken mit hinein. Das gibt dem Kuchen aus der Kastenform eine frische und sommerliche Note, die dir bestimmt schmecken wird. Wir machen unseren Karottenkuchen am liebsten in der GrandPrix Küchenmaschine, denn darin wird der Teig besonders luftig und die Karotten können direkt geraspelt werden. Alternativ kannst du den Kuchen natürlich auch mit Handrührgerät und Küchenreibe zubereiten! Oben drauf kommt ein samtiges Frischkäse-Frosting, dass dem Kuchen noch das i-Tüpfelchen aufsetzt. Versprochen!

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Zutaten

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3 Karotten
300 g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
30 g Stärke
200 g Zucker
50 g Kokosraspeln
3 Eier
200 ml Kokosmilch
1 Orange
1 TL Muskat
1 TL Salz
Für das Frosting
80 g Butter
200 g Frischkäse
150 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Utensilien
1 GrandPrix
oder Handrührgerät und Küchenreibe
1 Kastenform

Nährwert- angaben

376 Kalorien
47 g Kohlenhydrate
18 g Fett
5 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Karotten raspeln

Karotten schälen und Enden abschneiden. In der GrandPrix mit dem Messeraufsatz für 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. (Alternativ Karotten mit der Küchenreibe raspeln).
Fertig!
2.

Teig anrühren

In der GrandPrix den Schmetterlings-Aufsatz einsetzen (alternativ Karotten in eine Rührschüssel geben). Mehl, Backpulver, Stärke und Eier zugeben. Auf Stufe 4 25 Sekunden vermengen. (Alternativ mit dem Handrührgerät vermengen).
Fertig!
3.

Teig fertigstellen

Schale der Orange abreiben. Kokosmilch, Muskat, Salz, Orangenabrieb und Kokosraspeln zugeben und auf Stufe 3 3 Minuten vermengen (alternativ mit dem Handrührgerät vermengen.
Fertig!
4.

Backofen vorheizen

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Fertig!
5.

Kuchen backen

Kastenform fetten oder mit Backpapier auskleiden. Den fertigen Teig in die Form geben und ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Fertig!
6.

Frosting anrühren

Butter in der GrandPrix für 30 Sekunden auf Stufe 6 schaumig schlagen. Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft zugeben und auf Stufe 4 1 Minute glatt rühren lassen (alternativ wieder mit dem Handrührgerät arbeiten).
Fertig!
7.

Kuchen verzieren

Kuchen vollständig auskühlen lassen, mit Frosting bestreichen und nach Belieben mit Kokosraspeln dekorieren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Eine Portion bezieht sich hier auf ein Stück Kuchen, davon ausgegangen, dass der Kuchen 12 Stücke ergibt.
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