Grüner Spargel-Salat

Grüner Spargel-Salat ist einfach perfekt für den Frühling und Sommer. Knackiger grüner Spargel vereint mit Feldsalat, Walnüssen, würzigem Feta und vielen weiteren, gesunden und grünen Zutaten. Ob als Haupt-Akteur und als Beilage zum Grillen oder einem sommerlichen Gericht: Dieser Salat macht wirklich in jeder Rolle eine echt gute Rolle. Lass dich von der spannenden Zutaten-Kombination überraschen und genieße diesen sommerlichen Salat!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
6 Stangen grüner Spargel
150 g Feldsalat
2 Frühlingszwiebeln
100 g Feta
1/2 Gurke
80 g Edamame
1/4 Bund Petersilie
30 g Walnüsse
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Nährwert- angaben

137 Kalorien
5 g Kohlenhydrate
10 g Fett
7 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Zutaten vorbereiten

Spargel waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Feta abtropfen und zerbröseln. Feldsalat waschen und abtropfen.
Fertig!
2.

Nüsse vorbereiten

Walnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anrösten. Grob hacken.
Fertig!
3.

Spargel anbraten

Pflanzenöl in die Pfanne geben und bei hoher Hitze den Spargel ca. 3 Minuten von allen Seiten anrösten.
Fertig!
4.

Salat anrichten

Alle Zutaten miteinander vermengen mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF