Gemüsechips selber machen
Gemüsechips selber machen? Das geht einfach und schonend in deinem Dörrautomaten. Denn durch das langsame Trocknen der Gemüsescheiben bleiben besonders viele Nährstoffe enthalten und du hast einen Snack mit vielen, wertvollen Inhaltsstoffen. Ob zum Kinoabend, als Snack für die Kids oder für dich, wenn du im Büro mal eine Stärkung brauchst: Mit diesem Rezept wirst du dir nie wieder normale Chips kaufen wollen! Übrigens mit einem unserer veganen Dips wie der Joghurt- oer Knoblauch-Sauce hast du den perfekten veganen Snack geschaffen.
Zutaten
Portionen anpassen
1 rote Bete | |
1 Süßkartoffel | |
2 Karotten | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Dörrautomat |
Nährwert- angaben
280
Kalorien
56 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
6 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Gemüse schälen und in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Fertig!
2.
Gemüsechips dörren
Gemüsescheiben mit etwas Abstand auf den Gittern des Dörrautomaten verteilen und 10 Stunden bis 60 °C dörren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.