Gefüllte Pfannkuchen: süß mit Erdbeeren und Quark

Gefüllte Pfannkuchen mit süßer Füllung aus Quark-Creme und Erdbeeren. Bist du auf der Suche nach einer spannenden Füllung für deine Pfannkuchen? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Mit einer süßen Quark-Creme und frischen Erdbeeren peppst du deine klassischen Pfannkuchen richtig auf! Je nach Geschmack kannst du natürlich auch andere Beeren und Früchte nehmen. Sei kreativ!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
2 Portionen Pfannkuchen
250 g Magerquark
2 Eigelbe
60 g Puderzucker
1 Prise Salz
150 g frische Erdbeeren

Nährwert- angaben

611 Kalorien
86 g Kohlenhydrate
15 g Fett
31 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Beeren vorbereiten

Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und die 100 g der Beeren fein würfeln. Den Rest vierteln.
Fertig!
2.

Quark-Creme zubereiten

Quark mit Eigelb, Hälfte des Puderzucker, Salz und gewürfelten Erdbeeren vermengen.
Fertig!
3.

Pfannkuchen füllen

Pfannkuchen gleichmäßig mit der Quarkcreme bestreichen. Einmal falten, sodass ein Halbkreis entsteht, dann zu einem Viertel falten. Restliche Erdbeeren und Puderzucker auf den Pfannkuchen verteilen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF