Pfannkuchen

Pfannkuchen am Morgen, Mittag oder Nachmittag: Die kleinen ausgebackenen Leckereien gehen einfach immer. Und weil das so ist, gibt es hier und jetzt unser Basic, super leichtes, schnell gemachtes Grundrezept für Pfannkuchen. Das geniale daran? Du kannst deine Pfannkuchen so erweitern, wie es dir gefällt: Süß mit Apfelmus oder Zimt und Zucker, herzhaft mit Schinken und Käse oder weiterverarbeitet zu leckeren Topfenpalatschinken? Auch gefüllt mit Quark und Erdbeeren können sich diese Schelme sehen lassen. Also: Nutze das Grundrezept und werde kreativ!

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Zutaten

Portionen anpassen
200 g Mehl
400 ml Milch
3 Eier
1 TL Zitronensaft optional
2 EL Pflanzenöl
Utensilien
Küchenmaschine optional
oder Handrührgerät

Nährwert- angaben

288 Kalorien
41 g Kohlenhydrate
8 g Fett
12 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Teig vorbereiten

Eier mit Salz schaumig aufschlagen. Milch unterrühren. Mehl zugeben und verrühren, bis ein glatter und sähmiger Teig entstanden ist. Nach Belieben Zitronensaft hinzufügen.
Fertig!
2.

Pfannkuchen backen

Pfannkuchen backen: Etwas Pflanzenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Eine Kelle des Teiges in die Pfanne gebe und durch leichtes Schwenken gleichmäßig verteilen. Warten bis der Teig stockt, dann wenden. Auf diese Weise den ganzen Teig ausbacken.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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