Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse

Gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse: Sie sehen gut aus, sie schmecken gut und sie enthalten viel Gutes. Gut, oder? Wir machen unsere Paprika am liebsten mit einer Couscous Füllung. Mit rein dürfen Feta, Tomaten, Kräuter und Gewürze. Damit ist alles in 15 Minuten vorbereitet und kann dann im Airfryer zubereitet werden. In der Zeit räumst du deine Küche auf, machst dir noch einen leckeren Nachtisch oder legst einfach mal die Beine hoch. Dieses Rezept ist super als Meal Prep oder schnelles Feierabend-Essen. Und das Beste: Wie immer kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Du kannst deine Paprika auch mit Bulgur oder Reis füllen, Hackfleisch oder Hähnchen hinzufügen oder was dir sonst noch einfällt und du gerade übrig hast: Super variabel, super lecker. Hast du direkt Hunger bekommen? Dann leg gleich los!

Zutaten

Portionen anpassen
3 rote Paprika
150 g Couscous
1 Schalotte
150 g Cocktailtomaten
100 g Feta
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
Heißluftfritteuse optional

Nährwert- angaben

427 Kalorien
48 g Kohlenhydrate
18 g Fett
13 g Eiweiß

Klarstein Heißluftfritteusen

Klarstein AeroVital easy touch Heißluftfritteuse
Klarstein AeroVital easy touch Heißluftfritteuse
155,99 €
Klarstein Crisp-Pro Heißluftfritteuse 3,5 Liter
Klarstein Crisp-Pro Heißluftfritteuse 3,5 Liter
65,99 €
Klarstein Crisp-Pro Heißluftfritteuse 3,5 Liter
Klarstein Crisp-Pro Heißluftfritteuse 3,5 Liter
65,99 €

Zubereitung

1.

Vobrereiten

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Deckel der Paprika abschneiden und Gehäuse entfernen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotte schälen und fein hacken, Tomaten waschen und vierteln. Feta gründlich abtropfen lassen und zerbröseln.
Fertig!
2.

Füllung anrühren

Couscous, Feta, Tomaten, Kräuter, Schalotte, Tomatenmark und Olivenöl gründlich vermengen. Mit salz und Pfeffer großzügig abschmecken.
Fertig!
3.

Gefüllte Paprika zubereiten

Couscous-Füllung in die Paprika geben und in die Pfanne der Heißluftfritteuse stellen. Bei 160 °C 20 Minuten frittieren, bis die Paprika weich ist.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF