Erdbeereis

Erdbeereis aus der Eismaschine

Erdbeereis gehört zu den absoluten Klassikern unter den Eissorten. Und das ist auch gut so! Denn: wir lieben Erdbeeren in all ihren Formen und Zubereitungsarten. Da wir sie vor allem im Frühling und Sommer genießen können, ist es nur logisch, aus ihnen ein erfrischendes Eis zu rühren. Und das ist super einfach! Erdbeeren pürieren, mit den restlichen Zutaten vermengen und ab in die Eismaschine. Die erledigt dann den cremigen Rest. Hast du schon Hunger bekommen? Dann teste unser Rezept oder lese noch viele weitere, spannende Fakten und Tipps zum Thema: Eis selber machen.

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
400 g Erdbeeren
80 g Zucker
200 ml Sahne
Utensilien
Eismaschine

Nährwert- angaben

244 Kalorien
29 g Kohlenhydrate
13 g Fett
2 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Vorbereiten

Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. Mit Zucker pürieren. Sahne steifschlagen und alle Zutaten vermengen.​
Fertig!
2.

Eis gefrieren lassen

Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 30 Minuten rühren lassen.​
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF