Aubergine grillen
Aubergine grillen ist eine richtig gute Methode, um frischen Wind auf deinen Grill zu bringen. Richtig zubereitet schmeckt das Gemüse unfassbar gut und macht sich als Beilage und als Hauptakteur auf deinem Teller richtig gut. Damit es extra lecker wird, marinieren wir unsere Auberginen-Scheiben und toppen sie nach dem Grillen mit einer veganen Joghurtsauce, Granatapfelkernen und Walnüssen. Eine Kombination, die dir sicher nicht wieder aus dem Kopf gehen wird! Lust auf noch mehr Grill-Rezepte? Kein Problem!
Zutaten
Portionen anpassen
2 Auberginen | |
50 g Granatapfelkerne | |
2 Portionen vegane Joghurtsauce | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
1 Knoblauchzehe | |
1 EL Salz | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Grill Dieses Rezept kannst du mit jeder Art von Grill zubereiten |
Nährwert- angaben
272
Kalorien
18 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
9 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Auberginen entwässern
Auberginen waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz vermengen und 15 Minuten in einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb entwässern.
Fertig!
2.
Marinade vorbereiten
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen.
Fertig!
3.
Auberginen marinieren
Auberginen abspülen und trocken tupfen. Mit der Marinade vermengen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Fertig!
4.
Grill vorheizen
Grill auf mittlere direkte Hitze vorheizen.
Fertig!
5.
Auberginen grillen
Auberginen-Scheiben von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Für ein schönes Grillmuster nach der Hälfte der Zeit um 45-90 Grad drehen.
Fertig!
6.
Anrichten
Gegrillte Auberginen-Scheiben mit veganer Joghurtsauce, Granatapfelkernen und Walnusskernen garnieren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.