Aubergine aus der Heißluftfritteuse
Aubergine frittieren: der knusprige Snack aus deinem Airfryer
Aubergine aus der Heißluftfritteuse ist unvergleichlich lecker, knusprig und schnell gemacht. Unser Rezept für schnelles Auberginen Katsu wird dich so schnell nicht wieder los lassen! Denn auf diese Weise sparst du beim Frittieren nicht nur viel Öl, das Ganze geht auch schneller und macht weniger Dreck in der Zubereitung. Einfach die Panade vorbereiten, Auberginen-Scheiben darin wenden und ab in den Airfryer. Da wird der Crunch-Test mit einer 1 bestanden – versprochen. Wenn du die Aubergine aus der Heißluftfritteuse als Snack servierst, empfehlen wir dir dazu unseren leckeren Paprika-Dip oder auch eine vegane Knoblauch-Sauce. Was schmeckt dir am besten?
Zutaten
Portionen anpassen
1 große Aubergine | |
50 g Mehl Type 405 | |
1 EL Speisestärke | |
1 EL Backpulver | |
1 TL Currypulver | |
2 EL Pflanzenöl | |
100 g Paniermehl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
115
Kalorien
22 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Aubergine vorbereiten
Aubergine waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
Fertig!
2.
Panade vorbereiten
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Currypulver und eine großzügige Menge Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Wasser hinzugeben und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Paniermehl in einer separaten Schüssel mit Salz und Pfeffer vermischen.
Fertig!
3.
Panieren
Jede Auberginenscheibe erst in der Mehlmischung und dann in den Semmelbröseln wenden.
Fertig!
4.
Frittieren
Die Scheiben in die Pfanne des Airfryers geben, mit etwas Öl beträufeln und 10 Minuten bei 180 °C frittieren, dabei die Stücke einmal wenden. Bei Bedarf den Frittier-Vorgang wiederholen, bis die Panade goldbraun ist.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.