Mürbeteig
Mürbeteig Grundrezept: So einfach bereietest du einen schnellen Mürbeteig zu
Mürbeteig ist Grundlage für so viele Leckereien, dass wir uns dachten: Wir zeigen dir einfach mal, wie schnell und einfach das Grundrezept geht! Mürbeteig wird manchmal auch Knetteig genannt. Das Gute an ihm ist, er ist nicht elastisch, lässt sich nicht ziehen, zieht sich aber auch nach dem Ausrollen nicht wieder zusammen (wie es zum Beispiel Hefeteig so gerne macht). Deswegen ist er super als Grundlage für Kuchen, klassische Pies, Quiche und vieles mehr.
Und weil dieser Teig so vielseitig einsetzbar ist, zeigen wir dir heute einfach nur das Grundrezept. Was du später daraus machst, ist ganz dir überlassen. Ein paar Empfehlungen haben wir natürlich dennoch für dich. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Apple Pie? Oder auch mit unserer Quiche mit Thunfisch-Füllung oder einem leckeren Käsekuchen?
Zutaten
Portionen anpassen
370 g Mehl Type 405 | |
220 g Butter | |
2 EL Puderzucker | |
3 EL Wasser |