Muffins aus der Heißluftfritteuse
Muffins im Aifrfryer backen
Muffins in der Heißluftfritteuse backen? Na klar! Das geht super schnell und einfach. Und gerade wenn du nur eine kleinere Menge Muffins brauchst, ist es eine super Alternative zum Backofen. Denn die Heißluftfritteuse muss nicht voheizen, spart somit Zeit und Energie und: Durch die gleichmäßig verteilte, heiße Luft werden die kleinen Leckerbissen gleichmäßig gebacken und werden oben drauf auch ein kleines bisschen knusprig. Klingt super? Dann teste direkt unser Rezept!
Wenn du Gefallen am Backen in der Heißluftfritteuse findest, empfehlen wir dir unbedingt auch mal unsere Erdnussbutter-Kekse oder die Zimtschnecken aus Blätterteig zu testen. Wir müssen sagen: Wir sind echte Fans!
Zutaten
Portionen anpassen
125 g Mehl | |
75 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 TL Backpulver | |
100 g vegane Schokolade wir haben eine Edelbitter-Schokolade genommen | |
40 g Pflanzenöl Mandelmilch | |
1 TL Zitronensaft | |
75 g veganer Joghurt wir haben Hafer-Joghurt verwendet |
Utensilien
6 Muffin-Förmchen wir empfehlen Förmchen aus Silikon bzw. möglichst feste Förmchen, da Papier-Formen oft unförmig werden. | |
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
282
Kalorien
39 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Teig anrühren
Alle Zutaten bis auf die Schokolade per Hand oder in eier Küchenmaschine verrühren. Die Schokolade hacken und unter der Teig heben.
Fertig!
2.
Muffins in der Heißluftfritteuse backen
eig auf 6 Muffin-Förmchen verteilen, in die Pfanne der Heißluftfritteuse stellen und bei 150 °C ca. 20 Minuten backen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Wenn du keine Heißluftfritteus hast, kannst du die Muffins auch für ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft backen.