Kichererbsensuppe
Kichererbsensuppe ist schnell gemacht. Außerdem ist sie vegan, steckt voller guter Zutaten und ist dank Cayennepfeffer herrlich würzig. Teste unser Rezept und lass dich von innen heraus wärmen. Isst du gerne Suppen? Wir haben noch mehr Rezepte für dich auf Lager!
Zutaten
Portionen anpassen
240 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
2 Karotten | |
200 g Kartoffeln festkochend | |
3/4 l Gemüsebrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1 TL getrockneter Thymian | |
1/2 TL Cayennepfeffer | |
1/2 Bund Petersilie | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
178
Kalorien
24 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
6 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kichererbsen gut abtropfen lassen.
Fertig!
2.
Gemüse anschwitzen
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten anschwitzen. Karotten und Kartoffeln zugeben und 4 Minuten anbraten.
Fertig!
3.
Ablöschen
Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Fertig!
4.
Würzen
Tomatenmark, Oregano, Thymian, Petersilie, Kichererbsen und Cayennepfeffer zugeben. Erneut 10 Minuten köcheln lassen.
Fertig!
5.
Suppe ziehen lassen
Ggf. mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tomatenmark abschmecken und solange weiter köcheln lassen, bis die Suppe etwas dickflüssiger und cremig geworden ist.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.