Cornbread Muffins

Cornbread Muffins werden mit Maismehl gebacken. Sie sind süß und salzig zugleich und damit einfach einzigartig. Klassisches Cornbread stammt aus den USA und wird dort sehr gerne zum BBQ oder anderen herzhaften Speisen gereicht. Wir haben praktische kleine Muffins draus gemacht und denken, dass dir diese Leckerbissen genauso gut gefallen werden, wie uns!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
200 ml Milch
125 g gelbes Maismehl
125 g Mehl
100 g Zucker
80 g Honig
60 g Butter
1EL Backpulver
2 Eier
2 TL Salz
Utensilien
Küchenmaschine optional
12 Muffin-Förmchen

Nährwert- angaben

186 Kalorien
29 g Kohlenhydrate
6 g Fett
3 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Teig vorbereiten

Mehl, Maismehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen. Eier, Milch, Honig und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Fertig!
2.

Backofen vorheizen

Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorbereiten.
Fertig!
3.

Cornbread Muffins backen

Cornbread Muffins backen: Teig gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF