Ofengemüse
Ofengemüse ist einfach zu machen, es schmeckt immer gut und obendrein ist es auch noch gesund. Was willst du mehr? In diesem Rezept zeigen wir dir, wie wir unser Gemüse vom Blech am liebsten würzen. Das Gute daran? Das hier ist quasi ein Basic-Rezept. Je nachdem, was du gerade noch Zuhause hast, kannst du natürlich alles zu deinem Ofengemüse hinzufügen, was dir beliebt. Im Herbst etwas Kürbis oder mal ein wenig Süßkartoffel? Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
Portionen anpassen
2 Kartoffeln festkochend | |
1 Zucchini | |
10 Cherry-Tomaten | |
1 Paprika | |
1 Aubergine | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
2 Zweige Thymian | |
2 Zweige Rosmarin | |
2 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
147
Kalorien
14 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Kartoffeln, Paprika, Zucchini, Aubergine und Tomaten waschen. Paprika entkernen und das Gemüse würfeln.
Fertig!
2.
Zwiebel und Knoblauch vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in grobe Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.
Fertig!
3.
Kräuter vorbereiten
Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Fertig!
4.
Backofen vorheizen
Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
5.
Ofengemüse backen
Gemüse mit der Kräutermischung gut vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 35 Minuten backen, bis das Gemüse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.