Kohlrabi-Apfel-Salat
Kohlrabi-Apfel-Salat ist eine hervorragende Alternative zum klassischen grünen Salat. Apfel bringt Frische ins Rezept und harmoniert super mit Walnüssen, Rucola und roter Zwiebel. Teste die außergewöhnliche Kombi und lass dich überraschen! Und wenn der Salat als Beilage beim Grill-Abend oder für ein Dinner dienen soll, dann empfehlen wir dazu ein saftiges Steak, Hähnchen oder auch ein Thunfisch-Steak. Werde kreativ und kombiniere!
Zutaten
Portionen anpassen
1 Kohlrabi ca. 300 g | |
1 Apfel ca. 150 g | |
10 g Walnusskerne | |
1/2 rote Zwiebel | |
50 g Rucola |
Für das Dressing
2 EL Weißweinessig | |
2 EL Olivenöl | |
2 TL Agavendicksaft | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Nährwert- angaben
287
Kalorien
24 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Für den Salat
Kohlrabi schälen, vierteln und mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz vermengen und 10 Minuten durchziehen lassen.
Fertig!
2.
Für das Dressing
Alle Zutaten für das Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
3.
Zutaten vorbereiten
Walnüsse grob hacken. Apfel waschen, entkernen, viertel und ebenfalls dünn hobeln. Rucola waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Fertig!
4.
Salat anrichten
Alles miteinander vermengen, abschmecken und mindesten 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.