Zucchinichips
Zucchinichips sind schnell gemacht, preiswert und um einiges gesünder als Chips aus der Tüte. Probiere heute unser Rezept für knusprige Zucchinichips aus und hebe die Snacks für den nächsten Netflix-Abend aufs nächste Level! Lust, auf noch mehr? Schau doch mal bei unseren Snack-Rezepten vorbei und finde genau das, worauf du Lust hast!
Zutaten
Portionen anpassen
3 Zucchini | |
1 TL edelsüßes Paprikapulver | |
100 g Parmesan | |
1 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Küchenreibe |
Nährwert- angaben
146
Kalorien
2 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
11 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
2.
Zucchini vorbereiten
Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit der Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Fertig!
3.
Würzen
Parmesan reiben und mit Zucchini, Paprikapulver, Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
Fertig!
4.
Zucchinichips verteilen
Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, sodass sie sich möglichst wenig berühren.
Fertig!
5.
Zucchinichips backen
Je nach Dicke der Scheiben Chips ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Fertig!
Tipps
Für einen noch gesünderen und veganen Snack, lasst einfach den Parmesan weg. Damit reduzieren sich die Kalorien pro Portion auf ca. 54 Kalorien und der Fettanteil auf 4 g.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.