Wintersalat
Wintersalat mit Orangen, Mandeln und Cranberries: unser Rezept
Wintersalat ist für uns die perfekte Beilage oder auch Vorspeise in der kalten Zeit. Denn mit vielen Vitaminen und frischen Zutaten hält es sich im Winter viel besser fit und gesund. Außerdem schmeckt er super lecker. Und gerade Sorten wie Feldsalat und Radicchio sind winterharte Salatsorten, die sich das ganze Jahr über genießen lassen. Besonders winterlich wird es übrigens in unserer Version des Wintersalats mit Orangen und einem passenden Orangen-Zimt-Dressing. Das lässt sich natürlich auch hervorragend für andere Salate nutzen. Probiere es doch mal aus!
Zutaten
Portionen anpassen
150 g Feldsalat | |
1 Orange | |
70 g Mandelblättchen | |
70 g getrocknete Cranberries | |
100 g Camambert | |
1/4 Bund Thymian | |
1 Portion Orangen-Zimt-Dressing |
Nährwert- angaben
314
Kalorien
24 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
11 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Für den Salat
Feldsalat waschen und zupfen. Orange schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne zUgabe von Fett ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe rösten, Camambert in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten für den Salat miteinander vermengen.
Fertig!
2.
Salat anrichten
Dressing über den Salat geben, vermengen und sofort genießen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.