Weißes Schokoladeneis
Weißes Schokoladeneis steht heute auf unserem süßen Speiseplan. Dieses Rezept verwandelt das klassische Schokoladeneis ist einen weißen Schoko-Traum. Das cremige Eis aus der Eismaschine ist nicht nur pur ein Hochgenuss, auf im Eiskaffee oder im Milchshake macht es eine richtig gute Figur! Teste unser Rezept noch heute und überrasche deine Eis-Liebhaber mit dem unscheinbar weißen Eis, das geschmacklich richtig überzeugt!
Zutaten
Portionen anpassen
100 g weiße Schokolade | |
250 ml Milch | |
200 ml Sahne | |
4 Eigelb | |
100 g Zucker | |
1 Prise Salz |
Utensilien
Eismaschine |
Nährwert- angaben
237
Kalorien
23 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Eismasse vorbereiten
Zucker, Salz und Eigelb schaumig schlagen. Milch und Sahne erhitzen, Eigelb-Masse unterrühren, einmal aufkochen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Fertig!
2.
Schokolade vorbereiten
Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die abgekühlte Eismasse heben.
Fertig!
3.
Eis gefrieren lassen
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 30 Minuten gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sofort genießen oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierfach aufbewahren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.