Weihnachtliche Cake Pops

1 Stunde

mittel

16 Portionen

Weihnachtliche Cake Pops sind nicht nur super lecker – sie sind auch eine tolle Aktivität für Erwachsene und Kinder. Mit verschiedenen Glasuren, bunten Streuseln und Glitzerpuder sind der Kreativität für die kleinen Leckerbissen keine Grenzen gesetzt. Die Herzen unserer Cake Pops bestehen aus Red Velvet Cake – aber auch jeder andere Rührkuchen vom Vortag eignet sich hervorragend. Werde auch du kreativ und backe dieses Jahr neben Plätzchen auch leckere Cake Pops!

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Zutaten

Portionen anpassen
400 g Rührkuchen nach Wahl / vom Vortag
70 g Frischkäse
3 EL Milch
200 g weiße Kuvertüre
200 g Zartbitter Kuvertüre
1 Packung Kuchenglasur nach Wahl
Streusel nach Wahl
Utensilien
16 Cake Pop Stiele

Nährwert- angaben

156 Kalorien
17 g Kohlenhydrate
8 g Fett
3 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Cake Pops vorbereiten

Teig des Rührkuchens zerbröseln und mit Frischkäse und Milch (hier einen EL nach dem anderen zugeben) zugeben, bis sich aus der Masse feste, kleine Kugeln formen lassen. Aus dem Teig ca. 16 kleine Kugeln formen.
Fertig!
2.

Verzierung vorbereiten

Kuvertüren und Glasuren separat und nach Packungsanweisung schmelzen und in hohe Gläser oder Becher füllen. Streusel bereitstellen.
Fertig!
3.

Cake Pops verzieren

Einen Cake Pop Stiel in eine der Kuvertüren oder Glasuren tunken und dann in dem Cake Pop platzieren. Kurz trocknen lassen. Cake Pop in die gewünschte Glasur tunken und nach Belieben mit Streuseln und anderer Deko verzieren. Trocknen lassen und genießen.
Fertig!

Tipps

Zum Trocknen kannst du deine Cake Pops in ein Stück Styropor oder eine Schale voller Reis oder Kaffeebohnen stellen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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