Vegane Kohlrouladen

Kohlrouladen: vegan und super lecker

Vegane Kohlrouladen kann man in so vielen Varianten machen. Heute haben wir uns für Weißkohl und eine Füllung aus veganem Hackfleisch und Gemüse entschieden. Statt dir Rouladen anzubraten, kommen sie dann in den Dampfgaraufsatz unserer GrandPrix Thermokochers. So werden sie besonders schonend und ohne Zugabe von Öl gegart und wir müssen sagen: Das schmeckt uns sehr gut! Ob als echtes Festtagsessen oder als Mealprep im WInter – Kohlrouladen finden wir eine richtig gute Erfindung und können uns vorstellen, in Zukunft noch viele weitere Rezepte mit bunten Füllungen zu kreieren.

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
1 Portion veganes Hackfleisch
5 große Weißkohlblätter
2 Karotten
1/4 Stange Porree
1 EL Senf
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
GrandPrix optional
Küchengarn

Klarstein Produkte für Hobby-Köche

Nährwert- angaben

225 Kalorien
35 g Kohlenhydrate
3 g Fett
10 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Für die Füllung

Karotten schälen und reiben (im GrandPrix auf Stufe 8 10 Sekunden). Porree waschen, vierteln und fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles zum veganen Hackfleisch geben und zu einer formbaren Füllung verkneten. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
2.

Kohlrouladen vorbereiten

Kohlblätter vom Kopf lösen, waschen und den Stunk V-förmig herausschneiden. Einen großen Topf mit kochendem Wasser und eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Kohlblätter einzeln ca. 30 Sekunden im kochenden Wasser blanchieren und anschließend im Eiswasser abschrecken. So werden sie flexibel. Pro Kohlblatt ca. 2 große Esslöffel Füllung in die Mitte legen und das Kohlblatt wie einen Burrito einrollen. Mit Küchengarn befestigen.
Fertig!
3.

Kohlrouladen zubereiten

Kohlrouladen in der Pfanne braten oder im GrandPrix im Dampfgrasaufsatz ca. 20 Minuten dämpfen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF