Vegane Kohlrouladen
Kohlrouladen: vegan und super lecker
Vegane Kohlrouladen kann man in so vielen Varianten machen. Heute haben wir uns für Weißkohl und eine Füllung aus veganem Hackfleisch und Gemüse entschieden. Statt dir Rouladen anzubraten, kommen sie dann in den Dampfgaraufsatz unserer GrandPrix Thermokochers. So werden sie besonders schonend und ohne Zugabe von Öl gegart und wir müssen sagen: Das schmeckt uns sehr gut! Ob als echtes Festtagsessen oder als Mealprep im WInter – Kohlrouladen finden wir eine richtig gute Erfindung und können uns vorstellen, in Zukunft noch viele weitere Rezepte mit bunten Füllungen zu kreieren.
Zutaten
Portionen anpassen
1 Portion veganes Hackfleisch | |
5 große Weißkohlblätter | |
2 Karotten | |
1/4 Stange Porree | |
1 EL Senf | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
GrandPrix optional | |
Küchengarn |
Nährwert- angaben
225
Kalorien
35 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
10 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Für die Füllung
Karotten schälen und reiben (im GrandPrix auf Stufe 8 10 Sekunden). Porree waschen, vierteln und fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles zum veganen Hackfleisch geben und zu einer formbaren Füllung verkneten. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
2.
Kohlrouladen vorbereiten
Kohlblätter vom Kopf lösen, waschen und den Stunk V-förmig herausschneiden. Einen großen Topf mit kochendem Wasser und eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Kohlblätter einzeln ca. 30 Sekunden im kochenden Wasser blanchieren und anschließend im Eiswasser abschrecken. So werden sie flexibel. Pro Kohlblatt ca. 2 große Esslöffel Füllung in die Mitte legen und das Kohlblatt wie einen Burrito einrollen. Mit Küchengarn befestigen.
Fertig!
3.
Kohlrouladen zubereiten
Kohlrouladen in der Pfanne braten oder im GrandPrix im Dampfgrasaufsatz ca. 20 Minuten dämpfen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.