Tofu Steak
Tofu Steak Rezept mit würziger Marinade
Tofu Steak steht im Sommer definitiv auf unserem Speiseplan. Denn diese leckeren, marinierten Teilchen kommen direkt vom Grill. Sie sind super leicht zuzubereiten und sind echte Geschmacksbomben. Dank der Marinade, in der der Tofu für mindestens ein paar Stunden eingelegt wird. So bekommt er ordentlich Geschmack und wird anschließend mit leckeren Röstaromen vom Grill finalisiert. Klingt gut? Finden wir auch! Tipp: Je länger du den Tofu marinierst, desto stärker wird das Geschmack. Über Nacht bzw. 12 Stunden sind perfekt.
Zutaten
Portionen anpassen
400 g Tofu neutral, alternativ geräuchert | |
2 EL Sesamöl alternativ Pflanzenöl | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Tomatenmark | |
2 EL Honig alternativ Agavendicksaft (vegan) | |
3 Knoblauchzehen | |
1 TL Zwiebelpulver | |
2 TL Paprikapulver | |
1 TL Chilipulver | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Grill optional | |
oder Pfanne |
Nährwert- angaben
188
Kalorien
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
10 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Tofu pressen
Tofu in Küchenrolle einwickeln, mit etwas schwerem beschweren und 30 Minuten auspressen.
Fertig!
2.
Marinade vorbereiten
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit allen anderen Zutaten vermengen, bis eine glatte Marinade entstanden ist.
Fertig!
3.
Tofu marinieren
Tofu längs in 2 Scheiben schneiden, in der Marinade einlegen und mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht, marinieren.
Fertig!
4.
Grill vorheizen
Grill auf hohe direkte Hitze vorheizen. Alternativ eine Pfanne vorheizen.
Fertig!
5.
Tofu Steaks grillen
Tofu Steaks von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen. Sofort genießen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.