Rote Bete Salat
Rote Bete Salat passt perfekt in dein herbstliches Menü. Ja, denn Salate müssen nicht immer sommerlich sein. Mit knackigen Walnüssen und süßlich erdiger rote Bete gibst du diesem Salat ein herrliches Aroma. Als Dressing nutzen wir hier am liebsten unser Honig-Senf-Dressing, da es die ganze Komposition schön abrundet. Ob als Vorspeise, Beilage oder Snack Zwischendurch: Diesen Salat solltest du dir nicht entgehen lassen!
Zutaten
Portionen anpassen
200 g Feldsalat | |
1/2 Gurke | |
200 g Cocktailtomaten | |
50 g Walnüsse | |
200 g rote Bete vorgekocht | |
100 g Ziegenkäse Alternativ Schafskäse | |
1 Bund Petersilie | |
1/4 Bund Minze | |
1 Portion Honig-Senf-Dressing | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
233
Kalorien
8 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
5 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Gurke und Tomaten waschen und klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ziegenkäse in Würfel schneiden oder zerbröseln
Fertig!
2.
Salat anrichten
Alle Zutaten in einer große Salatschüssel geben und mit Dressing übergießen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.