Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Rosmarinkartoffeln in der Heißluftfritteuse zubereiten
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind eine super klassische Beilage zubereitet in unserem neuen, liebsten Küchenhelfer. Wenn du keine großen Mengen brauchst und deine Kartoffeln super knusprig und goldbraun magst, dann ist dies definitiv ein Rezept für dich. Es geht super schnell, super einfach und dank der gleichmäßigen Heißluft werden die Kartoffeln super knusprig. Wenn du eine Heißluftfritteuse mit Ventilator hast, stell diesen auf jeden Fall mit ein. Aber auch ohne geht’s! Solltest du deine Kartoffeln klassische im Backofen zubereiten wollen, schau dir gern auch unser Rezept: Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen an.
Zutaten
Portionen anpassen
500 g Drillinge | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1/4 Bund Rosmarin | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
356
Kalorien
45 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
6 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Kartoffeln putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln unter fließendem Wasser abspülen und auf Küchenpapier trocken tupfen.
Fertig!
2.
Rosmarinkartoffeln zubereiten
Alle Zutaten miteinander vermengen und im Korb der Heißluftfritteuse für ca. 25-30 Minuten bei 180 °C frittieren. Heiß genießen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.