Rhabarberkuchen mit Baiser

Dieser Rhabarberkuchen mit Baiser und Marzipan ist ein echtes Highlight auf jeder Kaffee-Tafel. Als Blechkuchen macht er viele hungrige Mägen satt und mit der Kombination aus süß-saurem Rhabarber und leichtem Baiser ist er einfach perfekt im Frühling und Sommer. Back ihn doch einfach mal selbst und lass dich von unserer Kreation begeistern! Lust auf noch mehr Kuchen, Kekse und Muffins? Dann schau in unseren Rezept-Kategorien vorbei!

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Rhabarberkuchen mit Baiser Dieser Rhabarberkuchen mit Baiser und Marzipan ist ein echtes Highlight auf jeder Kaffee-Tafel. Als Blechkuchen macht er viele hungrige Mägen satt und mit der Kombination aus süß-saurem Rhabarber und leichtem Baiser ist er einfach perfekt im Frühling und Sommer. Back ihn doch einfach mal selbst und lass dich von unserer Kreation begeistern! Lust auf noch […]
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Zutaten

Portionen anpassen
800 g Rhabarber
150 g Marzipanrohmasse
300 g Butter
250 g Zucker
5 Eigelb
3 Eier
400 g Mehl
80 g Speisestärke
3 TL Weinsteinbackpulver
50 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Für das Baiser
5 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
200 g Zucker
1 Prise Salz
Utensilien
Küchenmaschine optional
oder Handrührgerät
Küchenreibe

Nährwert- angaben

467 Kalorien
58 g Kohlenhydrate
22 g Fett
7 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Zutaten vorbereiten

Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Marzipanmasse reiben.
Fertig!
2.

Butter schaumig schlagen

Butter weich werden lassen. Mit Zucker, Salz und Zitronenschale in der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät 10 Minuten cremig schlagen.
Fertig!
3.

Teig fertigstellen

Eigelbe und Eier nach und nach zur Buttermasse geben. Anschließend Mehl, Stärke, Backpulver, Marzipan und Mandeln unterrühren.
Fertig!
4.

Backofen vorheizen

Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
Fertig!
5.

Teig und Rhabarber verteilen

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Rhabarber darauf verteilen. Ca. 30 Minuten backen.
Fertig!
6.

Für das Baiser

Eiweiß mit 2 EL lauwarmem Wasser, Salz und Zitronensaft steifschlagen. Dabei den Zucker nach und nach einrieseln und weitere 3 Minuten schlagen.
Fertig!
7.

Baiser verteilen

Eischnee gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen, bis das Baiser hellbraun wird.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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